mercredi 11 septembre 2013

Carpaccio de Saint-Jacques à l’avocat, sauce citronnée et pistaches concassées




Une recette qui coulait de source, pour nous les Sœurs Fourchettes, fana d’avocat et de Saint-Jacques !



Préparation : 
15 min



Ingrédients pour 4 personnes : 
20 noix de Saint-Jacques
2 avocats
50 g pistaches concassées
4 CS d’huile d’olive
4 CS de jus de citron vert
Sel, poivre



Recette : 
Émincez très finement les Saint-Jacques et l’avocat à l’aide d’une mandoline
Préparez la sauce au citron : mélangez l’huile d’olive au jus de citron vert, ajoutez du sel et du poivre
Mélangez les noix de Saint-Jacques émincées dans la sauce, puis réservez-les.
Dans une assiette, disposez les lamelles d’avocat, puis placer au dessus d’elles les Saint-Jacques émincées ;
parsemez de pistaches concassées.



"Astuce Fourchettes"

Pour donnez davantage de goût à vos pistaches, n’hésitez pas à les torréfier.

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