Temps
de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 6
grosses verrines :
300 g de fromage frais à tartiner
2 petits pots individuels de fromage
blanc à 40 % de matière grasse (environ 180 g)
400
g de framboises fraîches
ou surgelées
2 sachets de sucre
vanillé
50 cl de crème fleurette
8 c. à s. de sucre glace
Recette :
Battez le fromage frais avec le fromage blanc et ajoutez le sucre vanillé. Placez au réfrigérateur.
Réservez 6 framboises, et
écrasez le reste avec une fourchette. Mélangez la purée obtenue avec 4
cuillères à soupe de sucre glace. Battez le fromage frais avec le fromage blanc et ajoutez le sucre vanillé. Placez au réfrigérateur.
Montez la crème fleurette en chantilly, et mélangez-la délicatement avec le restant de sucre glace.
Dressez les verrines : répartir le mélange au deux fromages dans le fond des verrines ; recouvrez de purée de framboises, et terminez par la crème chantilly. Ajoutez une framboise sur le dessus de chaque verrine.
Pour obtenir une crème chantilly bien ferme, placez votre crème fleurette dans un bol et placez-le 10 minutes au congélateur avec de la monter en chantilly avec le fouet.
Selon
la saison, vous pouvez remplacer les framboises par d’autres fruits (fraises,
pommes ou nectarines).
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