vendredi 20 septembre 2013

Saumon crème de Pélardon et sa Tatin de poivrons



Le Pélardon est un petit fromage de chèvre du Gard que toute petite Fourchette que je suis, j’ai déniché au détour d’un marché… Je parie qu’il ravira vos papilles ! Alliance chèvre-saumon-poivron originale et délicate !





Préparation : 1 h
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
½ Pélardon
4 poivrons de couleurs différentes
1 pâte feuilletée ou brisée
6 CS vinaigre balsamique
3 CS de sucre

Recette :
Ébouillantez les poivrons pour les pelez plus facilement. Évidez-les, puis détaillez-les en lamelles.
Dans une poêle, faîtes revenir les poivrons dans une noix de beurre. Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre, puis laissez confire les poivrons.
Faites préchauffer votre four à 180 °C.
Disposez dans des moules à tarte individuels les lamelles de poivrons, et abaissez au dessus un rond de pâte. Placez les tatins au four pendant 25 min.
Pendant ce temps, préparez la crème de Pélardon. Faites fondre le fromage en morceaux dans la crème liquide jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
Faites cuire vos pavés de saumon à la plancha ou au barbecue (c’est le top !) ; vous pouvez aussi préparer vos pavés à la poêle.
Nappez délicatement vos assiettes de quelques cuillérées de crème de Pélardon, puis disposez au dessus les pavés de saumon. Accompagnez des tatins de poivrons. Ajoutez un peu de crème.

« Astuce Fourchettes » :
Si vous ne trouvez pas de Pélardon, remplacez-le par un Rocamadour, le Sud-Est ne fera pas la tête au Sud-Ouest, et nous, o

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