lundi 16 septembre 2013

Tartare de thon tout simplement, sauce mangue-balsamique

Un peu de fraîcheur dans ce monde de brutes!



Préparation : 15 min
Réfrigération : 3 heures minimum

Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de thon frais
1 mangue ½ épluchée
6 CS de vinaigre balsamique
3 cl de crème fraîche liquide
1 échalote
1/2 botte de ciboulette
Sel, poivre

Recette :
Coupez les morceaux de thon en dés très fins. Réservez.
Émincez finement l’échalote et la ciboulette, et taillez en petits dés la moitié de mangue. Mélangez le tout au thon.
Mixez la chair de la mangue entière épluchée avec la crème fraiche. Ajoutez le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Incorporez cette crème au mélange thon, échalotes, mangue et ciboulette, et réservez au frais pendant trois heures avant de servir.

« Astuce Fourchettes »
Accompagnez ce tartare de toasts grillés pour leur côté croquant!

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