lundi 16 septembre 2013

Terrine aux deux saumons

Une recette sympa pour les fêtes, qui se prépare à l’avance !




Ingrédients pour 10 personnes environ :


125 g de beurre doux à température ambiante
400 g de saumon frais
300 g de saumon fumé + 8 tranches
1 botte de ciboulette
50g d’œufs de saumon
20 cl de crème épaisse

Poivre
Film alimentaire

Recette :
Préparation de la farce au saumon frais :
Faites cuire au cuit vapeur le saumon pendant 10 min ; placer le saumon cuit et émietté dans le bol d’un mixer. Ajoutez la crème fraiche, la ciboulette, le poivre. Mixez.
Préparation de la farce au saumon fumé :
Dans le bol d’un mixer, placez les 300 g de saumon fumé coupé grossièrement en morceaux, ajoutez le beurre, le poivre, et mixez.
Dressage de la terrine :
Tapissez le moule de film alimentaire et tapissez-le avec quatre des tranches de saumon fumé (le restant sera utilisé pour la finition de la terrine).
Versez la farce au saumon frais dans le moule, et recouvrez-la de deux tranches de saumon fumé.
Versez la moitié de la farce au saumon fumé dans la terrine ; ajoutez les œufs de saumon, puis recouvrez du reste de farce.
Recouvrez le tout avec les deux tranches restantes de saumon fumé.
Couvrez avec du film alimentaire, puis réfrigérez douze heures minimum avant de démouler la terrine.

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