mercredi 23 octobre 2013

Suprême de poulet farci

Samedi soir, soirée blogueuses culinaires à la maison : Grande Fourchette recevait Petite Fourchette et Elo à la Bouche à diner. Oulala la barre est haute ! Pas d’esbroufe pour autant, mais un petit repas concocté avec soin.
Pour le plat, j’ai donc réalisé un suprême de poulet farci, avec une poignée de girolles et quelques pommes de terre rattes. Moi qui pensais que me farcir un farci serait une grosse farce,  la tentative a été plutôt concluante.



Temps de préparation : 45 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles escalopes de poulet
250 g de chair à saucisse/ de farce à légumes
1 pain au lait
5 cl de lait
2 échalotes
2 abricots secs
20 g de beurre
10 cl de bouillon de poule

Recette:
Faites chauffer une casserole d’eau.
Pendant de temps, préparez votre farce : faites tremper le pain au lait dans le lait et émiettez le.
Mélangez les miettes avec les 2 échalotes et les 2 abricots secs émincés.
Coupez en 2 vos escalopes de poulets afin qu’elles ne soient pas trop épaisses et étalez les sur du film alimentaire.
Etalez la farce au centre et roulez le tout en serrant bien.
Mettez le roulé à cuire 15 minutes dans l’eau bouillante.
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
Sortez le roulé de l’eau, enlevez le film et faites le dorer quelques minutes dans 20 g de beurre.
Pour parfaire la cuisson, mettez votre roulé à cuire 15 minutes au four en le retournant de temps en temps et en l’arrosant de temps en temps de bouillon de poule pour que l’ensemble ne soit pas trop sec.
Servez découpé en tranches, avec l’accompagnement de votre choix.

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