jeudi 22 mai 2014

Banana Cake!


Voici un gâteau qui fait l’unanimité, auprès des tous petits comme des plus grands ! Et simplissime à la réalisation… Alors aux fourneaux, et illico presto !


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 8 personnes :
4 bananes
1 orange
120 g de farine
150 g de sucre en poudre
3 œufs
60 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
  
Recette :
Préchauffez le four  à 210° C (th.7).
Faites fondre le beurre. Pressez l'orange. Tamisez la farine.
Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchette, le plus finement possible pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le jus de l'orange et le sucre en poudre. Mélangez énergiquement. Incorporez les œufs, la vanille, le beurre fondu et la farine. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
Versez dans un moule à cake et enfournez durant 35 minutes en baissant le four à 160°C (th. 5/6) après 15 minutes de cuisson.

« Astuce Fourchettes »
Vous pouvez remplacer le jus de l’orange par un verre de jus de fruits (pomme, orange, mangue…).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire