jeudi 22 mai 2014

Osso Bucco revisité!


Parfois, c’est sympa et amusant aussi de cuisinier en mode « fond de frigo »… Que faire avec ce que l’on dégotte quand on entrouvre la porte aux trésors gourmands, et quand il n’y a rien de très-très-très original… Eh bien, l’autre soir, ça a donné ça chez les Sœurs Fourchettes !!!



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :
800 g  d’osso bucco de dindonneau
20 cl de coulis de tomates
2 courgettes
2 oignons jaunes
40 g de farine
2 cubes de bouillon de volaille
2 oranges (ou 10 cl de jus d’orange)
20 g de beurre
2 CS d’huile d’olive
Thym, romarin
Sel, poivre

Recette :
Faites bouillir dans une casserole 1 litre d’eau, ajoutez deux cubes de bouillon de volaille.
Rincez vos courgettes, et coupez-les en dés. Ciselez vos oignons. Pressez vos oranges.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 2 CS d’huile d’olive et 20 g de beurre. Ajoutez les oignons.
Farinez vos morceaux de dinde, et faites les revenir avec les oignons jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré. Couvrez avec le bouillon de volaille, versez le jus d’orange, le coulis de tomates, ajoutez les morceaux de courgettes, les branches de thym et de romarin. Assaisonnez. Laissez mijoter pendant 1 h.

« Astuce Fourchettes »
Accompagnez ce sauté de pâtes… La petite Fourchette avait elle-même rapporté de chez son amie à Rome des « paccheri », délicieuses al dente !!

 

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