lundi 26 janvier 2015

Courge Shihigatani râpée au thon et à l'oeuf

Une recette printanière pour nous rappeler que la fin de l'hiver est proche! Ici, Petite Fourchette a voulu revisiter une recette de sa maman, à base de carottes râpées... qu'elle adore!


Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 8 min 

Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de courge Shihigatani
2 boites de thon au naturel
4 œufs
6 CS d'huile d'olive
4 CS de vinaigre balsamique
2 CS de jus de citron
Ciboulette

Recette:
Épluchez la courge, videz-la de ses graines, et râpez-la.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole, et plongez-y les œufs pendant 8 min.
Égouttez le thon.
Dans un saladier, préparez la sauce: versez l'huile, ajoutez le balsamique puis le jus de citron. Mélangez bien, et assaisonnez.
Ajoutez la courge râpée, puis le thon, les œufs durs coupés en morceaux et la ciboulette ciselée. Mélangez le tout, assaisonnez.

Dégustez!

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