mercredi 25 novembre 2015

Soupe de courge Butternut, dés de patate douce rôtie

L'alliance Butternut, la star des courges, Patate douce, un petit bonheur à l'état pur, qui sublimera vos instants "soupes"!


Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
1 courge Butternut
2 patate douce
3 CS huile d'olive
1 CS miel
sel, poivre

Recette:
Lavez la courge, et coupez-la en morceaux, en prenant soin de retirer les graines.
Couvrez d'eau salée (3g de sel pour 1 litre d'eau).
Pendant ce temps, épluchez vos patates douces, rincez les et coupez les en dés. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les dés de courges. Quand ils commencent à dorer, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et le miel. Baissez le feu, couvrez, et laisser confire.
Quand la Butternut est cuite, retirez une grande partie du volume d'eau, et réservez la dans un bol. Mixez le tout, et ajoutez de l'eau de cuisson pour que la soupe ne soit pas trop épaisse. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez votre soupe accompagnée de dés de patate douce confits au miel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire